Когда плесканье жизни ночью замирает

Когда плесканье жизни ночью замирает,
Во власть мы отдаёмся памяти своей,
Виденьям счастья сердце подчиняем,
И на душе становится спокойней и теплей.
               --------
Влюблённости порывы редки на его лице,
Он сердцем был стыдлив, по жизни робок,
А от «болезни» этой нет в мире панацей,
Смущенье да застенчивость всегда идут бок о бок.

Дремотный свет луны рождал явленье полусна,
Жизнь в грёзах расцветала, становилась яркой,
И наслаждался он воспоминаньями сполна, –
Когда гулял с девчонкой милою по парку.

Цвела любовь фейерверком в небе тёмном,
Сияли цветом жемчуга часы счастливые,
Он сердцем бережно хранил в углу укромном   
Ту радость, что теснила ныне дни тоскливые.

Как искры, вихри мыслей вспыхивали в нём,
Глаза его лучились жаром, сердце замирало,
Там, в прошлом, они снова счастливы вдвоём,
Внутри его груди тогда всё пело и пылало.          

Он целовал её дразнящим лёгким поцелуем,
В котором и огонь, и ласка, и рыдание любви,
Лицо взволнованное видел пред собой, ликуя,
Казалось бы, вот счастие твоё, – лови.

Теперь сбирал осколки радости в воспоминаньях
О славной девушке – неяркой, как ромашка,
И мучился, что так и не решился на признанье,
Не понимая, как же вышла в годы те промашка.
                --------
Вернулся из тумана счастья с чувством грусти,
Как будто ветер всколыхнул муаровую даль.
Чтоб память не терзать, влюблённые не трусьте,
Тогда под старость вас не будет грызть печаль.

2022


Фото со страницы интернета


Рецензии
Как же часто нерешительность портит жизнь( Прекрасно написано!

Александра Бор   02.12.2022 16:25     Заявить о нарушении
Да, решительность помогает в жизни. Спасибо за отклик.

Киреева Татьяна Петровна   03.12.2022 05:58   Заявить о нарушении