Радио

А призрак радио на кухне
Уже который год подряд
Бормочет что-то - сводки сухо
И песни радостно летят.

Его уже почти неслышно.
Но он, как тень былых времён,
Совместно с серой тихой мышью
Неузнаваемо живёт.

Далеких лет назад так десять
Приёмник выкинули мы,
Ведь отключили сеть известий
В квартирах всей почти страны.

Однако вот, такое чудо.
Из кухни утром - голоса.
Эфир из прошлого разбудит:
Немного новостей, попса...

С годами он не исчезает.
Вот, может, слышишь ты его?
Он в дали времени не тает -
То голос дома самого.


Рецензии