Снегу нет, но лёд на речке, словно грязное стекло

    Из цикла стихов "Прогулки по городской набережной"

Снегу нет, но лёд на речке,
Словно грязное стекло.
А на речке человечки -
Ну, куда вас занесло?

Ненадёжен лёд коварный,
Вид у рыбы нетоварный.
Неприглядны рыбаки,
Как засохшие стручки.

Но охота - не неволя -
Рыщет волком в чистом поле.
Коль вопрос поставлен так,
Что ж? Удач тебе, рыбак!

     14 ноября 2018


Рецензии