Виноваты оба

(из неотправленных писем)

Вы думаете, есть моя вина,
Что на душе у Вас теперь ненастно
И Вы, наверное, на всё согласны,
И снова наливаете вина.

Обычно Вы, в общении легки,
В тот вечер будто бы тянули время
И стали словно молчаливой тенью,
Когда мы проходили у реки.

Мы молча шли под пологом ночи
И оба не испытывали муки,
Что глупо променяли на разлуку
От наших молодых сердец ключи.

Не нам решать, кто был из нас не прав.
Случилось всё так тихо и нелепо:
Мы сами разорвали эти цепи,
Свиданья на разлуку променяв.

Пред кем виниться мне - перед собой,
Что не поклялся Вам в любви "до гроба"?
В разлуке нашей виноваты оба...
А ведь могли друг другу стать судьбой...


Рецензии