Герань в с негу

Смотрю в окно в такую рань,
Луч солнца стылый на стекле.
На сердце от картины след:
Цветет в снегу моя герань.

На лепестке ее слеза,
Каплей несказанных обид.
Но, не показывает вид,
И прячет от меня «глаза».

Она, свой век уж отжила,
Дарила радость красоты.
Как в жизни с ней похожа ты,
Любовь всю детям отдала…

И, вот уже на склоне лет,
Ты даришь из последних сил.
Закат и радужный рассвет,
Все то, чтоб я не попросил…

Спасибо Мама, что ты есть,
Побудь со мной хотя бы век.
Не в силах добрый человек,
Час расставания перенесть…

ноябрь 2022


Рецензии