Моя муза - ночь

Когда город устало дремлет,
Загорается в окнах свет
Моя муза меня лелеет
И на всё мне даёт ответ.

Я копаюсь тихонько в мыслях
Вспоминая прошедшие дни
И пишу своей жизни письма
И дай, Бог, сохранятся они.

Как таинственно непостоянство,
В постоянстве я жить не могу.
Фантазирую в этом пространстве
И мечтаю в нём. И бегу.

И лечу. И смеюсь. И пл'ачу.
И не знаю, чего хочу.
Я бросаю всё  на удачу
Не гадая, что получу.

В моём мире будет, как будет.
Пусть, не тот, а другой со мной.
Кто сумеет. Тот, пусть забудет.
Кто не сможет. Тот будет мой.

Этот мир мне даёт забыться
И умчаться от всех прочь.
Одиночеству мне  не учиться,
Диалоги ведёт со мной - ночь.

Обо всём с ней болтаем, в целом.
С ней делюсь, что меня гнетет.
Что я сделала. Что не успела.
Кого жду. Как произойдёт.

Мы подруги с ней очень давние.
Чай с вареньем поставлю на стол.
Наполняются строки тетрадные.
Начинается разговор.

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии