Лиственный, солнечный

Мягок ход редких облаков
Под лёгкой летней синевой.
В белизне их светлых краёв
Луч солнца со всей теплотой.

Осели слоями в листве
Теплый блик и пятна теней.
В широкой воздушной волне
Песни птиц из округи всей.

Быть может, птицы на ветвях
Деревьев во многих верстах.
Стволов кривизна, прямота
Отражает их голоса.

Блик тепла спрятался в траву,
На всю лесную глубину
Блестит между густых теней
От колонн стволов и ветвей


Рецензии