Мише Ройтбергу

Моя племянница считала, что ты гном
В уютной, связанной нелепо шапке,
Что ты с русалками и лешими знаком,
Что рост твой и живот – не недостатки,
А только части жизни незнакомой,
Какой-то сказочно нелепой и смешной,
Неведомой, желанной, невесомой…
Я не открыл ей, Миш, кто ты такой.
И рад бы сам не знать про институты,
Про школы, Яндекс и, прости, семью.
Мне б только понимать, что где-то тут ты,
И видеть, Миша, лысину твою,
Услышать твой ротический согласный,
Гематрию считать по буквам слов...

Тут столько, Миша, с чем ты не согласен!..
Как хорошо, что ты в Долине снов.


Рецензии