Этот белый лист бумажный

Этот белый лист бумажный,
Эта краска от чернил
Мне позволят эпатажно
Рассказать, как я любил.

Было дело молодое;
У юнцов такой удел.
Кто не ведывал такое?
Кто влюбляться не хотел?

Вот и я в былые лета
Был на всякое горазд.
Сочинял и пел куплеты
И влюблялся сорок раз.

И  как хват, и неумело
Попадал я к девам в плен,
И боролся то и дело
За Ирин, Наташ и Лен.

Много раз мне выпадало
В томных взглядах  их тонуть.
И всегда мне было мало
И не жаль тонуть ничуть.

То надменно, то украдкой
Под  вуалью  красоты
Неразгаданной загадкой
Манят женские черты.

Все горды необычайно,
А я слаб, но Бог со мной.
И мне хочется их тайны
Разгадать все до одной.


Рецензии