Рационализация русских понтов

"Война на Украине с НАТО" -
Вот термин, чтобы ускользнуть
От слова, что тюрьмой чревато:
Когда оно отдельно - ж-ж-жуть...

А вот с кремлёвским курсом худо -
Менять пора его давно,
Но не поможет здесь и Чудо,
Хотя б и Русское оно...

Да, есть и тут слова такие,
Как "двухэтапность перемен" -
Сначала меры не крутые,
А после - взлётный феномен!

Ведь Путин курс уже частично,
Как ни крути, а стал менять,
Тем доказав, что не мифична
Реформы мягкой благодать!

Но... постепенность - это скучно,
Кончайте к нам соваться с ней!
Хоть трижды будь она научна -
Для русского понты важней!

Устоям мы верны исконным,
"Авось" - вот наш и Царь, и Бог!
Нет - маршам эволюционным,
Срывающим с мышленья мох!

Война - совсем другое дело:
Лишь так всесилен Русский Дух,
Лишь так мы Русские всецело -
Когда есть Жареный Петух!

Что? Взрыв канонов - это круче
Привычных бунтов наших всех?
Хм-м... от такой свирепой бучи
Пожалуй, отказаться грех...


Термины "Война на Украине с НАТО" и "Двухэтапные реформы" параллелятся Эволюционным Маршем  https://evolution-march.livejournal.com/2322115.html


Рецензии