Привет из Монреаля

У нас есть всё- и недра и леса
И золота господь послал немало:
На сцене – золотые голоса,
В тайге- от Магадана до Ямала.

Когда Вы к нам протягивали руки,
И чаще бились женские сердца,
Мы знали, что не выдержим разлуки,
И с нетерпеньем ждём её конца!

Вас всюду ждут, что может быть престижней?
Узнают все, кто нынче Фаворит:
И Новгород, быть может, даже  Нижний,
И Монреаль, и Вена, и Мадрид!

Певец  России нужен как поэт,
Одни и те же белые берёзки
Поэту стих, а может быть, сонет,
А для певца - успешные подмостки.

Они сегодня,  эхо Ваших арий
Хранят, чтобы услышать их опять
На благодарной сцене  Монреаля,
Лишь только нужно  занавес поднять!

И будут Вами восхищаться дамы,
Собой украсив первые ряды.
И мы услышим оперные драмы,
Где только шаг от счастья до беды !

Теперь мы здесь, посланники Европы,
Из Харькова, Ростова и Москвы.
И в Монреале нет прекрасней опер,
Чем те , что нам поёте нынче Вы!

И вряд ли мы большой секрет откроем,
Что  театр нам нужен так же как и  храм!
И, веря Вашим оперным героям,
Мы наше сердце доверяем Вам!

И помните,  в гримёрной и на сцене,
Вам светят звёзды древнего Кремля!
И всюду , в Монреале или Вене,
Хранит Вас бог и русская земля!

Все встречи и прощанья в нашей власти.
Лишь только реки течь не могут  вспять.
Я жду письмо от Вас : «Зарицкой Асе.
Мы непременно встретимся опять!»
 


Рецензии