И снова что-то я шепчу...

И снова что-то я шепчу,
а мысли невпопад.
То в грёзах сам к Тебе лечу,
а то на плахе палачу,
наверно, лучшему врачу,
подставить шею рад.

А с фотографий на меня
насмешливо глядят.
Не казни я хотел — огня…
Коль не дано воспламенять,
уж поздно на судьбу пенять —
сгорю сто раз подряд.

Но если сполохи в очах,
сгожусь ли, как очаг?

20 ноября 2022


Рецензии