Из вечности... Эти глаза... Аудио

Тайны, в этих глазах, что на дне,
В цвет каштана, где бьют родники,
Не растраченной, ею, любви,
Там, где верность, любимых, в цене,
Не открыты ещё, даже мной…
Разве только, души, самый край,
С тихой просьбой, ко мне: «Не предай…
Боль не выдержу, если… тобой…»

Что же плещется, в этих глазах,
Там, где отблески, страсти ночной,
Словно лава, под стылой золой,
От сгоревшей любви, в прошлых днях…
Кем-то преданной… Я… не смогу,
Ни предать, не обидеть, тех глаз,
Когда клятвы, бессильны, как раз,
Но я вечно, пред нею, в долгу…

У меня, в жизни нет, ничего,
Кроме верности, этим глазам,
Но и это, за нежность, отдам,
Всей любовью, живущей ещё…
Чтоб в остаток, отпущенных лет,
В этих тайнах, тонуть, не спеша,
Открывать, коль их прячет, душа,
Этой женщины, что, лучше нет…

** Никогда, никому и нигде,
Не достанусь, чужой я, судьбе…
Что-то есть, только в этих глазах,
Мною узнанное, в образах,
Отражением, судеб других,
Достававшиеся, на двоих,
С одним сердцем, с одною душой,
Поделённые, божьей рукой…


Рецензии