Акростих в кулинарном антураже - яство гоменташен

В кулинарном антураже - яство "ГОМЕНТАШЕН"
Ко дню рождения подруги Наташи!...
Употребляем ДЛЯ НАЧИНКИ ПОЛСТАКАНА ИЗЮМА вкуснейшего;
Лимонной цедры одну чайную ложку, две третьих стакана мёда ценнейшего
И ОДИН СТАКАН МОЛОКА, И МАКА ДВА СТАКАНА.
Начинка получится безо всякого изъяна!
Аккуратно ошпарьте мак, его через мясорубку проверните,
Размешайте с мёдом и молоком и на малом огне варите
Нужно, пока не загустеет, помешивать тщательно;
Ошпаренный изюм и цедру добавьте и перемешайте старательно.
Можете теперь начинку охлаждать.
А в это время ДЛЯ ТЕСТА ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛИ взять,
Тёплой воды 50 ГРАММ, ТРИ ЯЙЦА, МУКИ СТАКАНОВ ПЯТЬ
У Вас должно быть ДВЕ ТРЕТЬИХ СТАКАНА МОЛОКА,
Растопленного масла 1 стакан и две третьих стакана сахарного песка.
А дрожжи, в тёплой воде разведя, в молоко вливайте,
Живо ОДИН СТАКАН МУКИ, сахар и соль всыпайте;
Ещё, каждый раз взбивая смесь, по одному яйцу прибавляйте;
Являя терпение, продолжая взбивать, масло добавляйте.
Степенно высыпьте ЧЕТЫРЕ СТАКАНА МУКИ и тесто замесИте.
Тесто в тёплое место поместИте.
В объёме тесто УДВОИТЬСЯ ДОЛЖНО! ...Удвоение наблюдаем.
Очень аккуратно тесто на доску возлагаем.
Готовимся месить его ещё МИНУТ ПЯТЬ.
Очень тщательно толщиною в ПОЛСАНТИМЕТРА раскатать...
Мигом вырезав КРУЖКИ ИЛИ КВАДРАТЫ,
Едва начинку положив на них аккуратно,
Надо ТРЕУГОЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ сформовать.
Тут же, из смазав взбитым желтком, на среднем огне 25 минут выпекать.
"АМАНОВЫ УШИ" это яство называют.
Шуточные представления вкупе с ним осуществляют
Едят яство 7 МАРТА, отмечая ПРАЗДНИК ПУРИМА,
Наливая в чашки чай "БЕСЕДА", всеми любимый!


Рецензии
вам по тв-1 каналу выступать!

Александр Федурин   27.11.2022 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.