В каждом доме был герой...

В каждом доме был герой,
Что вернулся.
В каждом доме голосили по павшим.
Выходили старики, дети, бабы
Боронить землицу,
Рано,
Под пашни.

А земля словно рожать не хотела!
Сожжена!
Да опьянела от крови.
А земля пять лет стояла без дела.
Без хлебов.
Без урожаев.
Лишь с болью!

Миллионами считали погибших!
Десять миллионов - только калеки!
Вы не смейте забывать это горе!
И стыдливо прикрывать свои веки!

Вы откройте наконец свои души!
Что? От сытостей душа очерствела?!
Тот Набат пробьётся к вам через уши,
Когда русская деревня горела...

Когда жгли каратели наши сёла,
Беларуси хутора, Нэньки хаты!
Вы откройте наконец свои души!
Вы не будьте равнодушьем горбаты!!!

В каждом доме был герой,
Что вернулся.
В каждом доме голосили по павшим.
Выходили старики, дети, бабы
Боронить землицу,
Рано,
Под пашни.

22.11.22


Рецензии