Отрывок из поэмы

Я слышу- песнь унылую колёс.
Тук-тук,тук тук-гудки на перегоне,
Звучат сквозь храп-в столыпинском вагоне,
Везёт на север к звёздам тепловоз.
Стоп крана не сорвать-не крикнуть-SOS,
Через решётку-дуло автомата,
Косой разрез-Монгольского мулата,
И нет уже не лирики-ни слёз.
Всё до черты-до- страшного суда,
Осталось там,
Как рамка в позолоте.
А в рамке Я-прикованный на взлёте,
Столь юных лет-к позорному столбу.
Закон на лбу-печатных три листа,
В них- СРОК-в пол жизни-прожитою мною,
И вороны кричат над головою.
А я-в замен распятого Христа,
Вишу над бездной,
Не известность-тьма,
Терзают мою душу не устанно.
Этап меня забрал довольно рано.
Осталась- в сводах мрачная тюрьма,
Там позади-забрав себе дурман,
А мне -учить тюремные законы,
Колёса мчат меня к воротам зоны,
А за окном-всё полустанки да туман.


Рецензии