улица Карбышева

                В Красногорске на улице Карбышева
                Где эфира апрельского мёд,
                Где весна колоколится ландышами,
                Златокудрое солнце живёт.
                Купола благогласие ангельское
                Разливают в пасхальный трезвон.
                Луноглазого поля котангенсами
                Расплывается солнечный стон.
                Тёмный лес колоритно расклёпывает
                Томных почек увесистый шёлк.
                Легковесную влагу отхлёбывает
                Ручейков веснорожденный полк.
                Здесь оврага спина покорившаяся
                Горкой Черневской падает ниц
                И весна безоглядно влюбившаяся
                Улыбается сотнями лиц.
                Ах, Судьба моя, спутница взбалмошная
                Привела ты меня, завела.
               Я растаю на улице Карбышева,
              Раскалю её всю добела.
             Ты асфальтовой змейкою вьющаяся,
           Ты пронырлива как воробей,
         Ты ребяческим смехом смеющаяся
       Голосами любимой моей.
    « Где тут улица этого, как бишь его?» –
     Если спросит меня пешеход.
    Я отвечу  - здесь улица Карбышева!
   Здесь любимое солнце живёт!

2017г


Рецензии
Ой, какое чудо, Олег!
Даже представила, как златокудрое солнце освещает своим взглядом улицу Карбышева!
Когда все голоса - в одном голосе, а весна живёт в одном лице среди сотен лиц)
Спасибо за красоту!

Ольга Заря 2   27.03.2024 19:35     Заявить о нарушении
Оля, благодарю)

Олег Москалик2   27.03.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.