Поглощает

Телевиденье чревато.
Новостей экранных жесть.
Ждёт вас, дикторы, палата
под названьем "Номер шесть".

Суету сует отныне
в степень грусти возведу,
всё в недвижности застынет
у прохожих на виду.

И опять пройдут все мимо,
не задержат грустный взор.
Поглощает нас отныне
неминуемый позор.

В Мире мы теперь изгои.
Ниже плинтуса страна,
что погрязла вновь в разбое,
непонятлива она.

Как ребёнок из детсада
все обитатели её
превратились оптом в стадо.
Где достоинство твоё,

совесть, честь, свобода слова?
И где будущая жизнь?
Непонятна что ль основа
вовсе, нет, не героизм.

Переменчивость сомнений
в безыдейности страны.
Хуже нету поселений
в них страданий без вины.


Рецензии
Мы выживаем без идей - кто не с нами, тот злодей.

С печальной щербинкой, Сергей, и осмыслением...

Щербина Борода   22.11.2022 22:15     Заявить о нарушении
Александр, благодарю. За печаль щербинки спасибо.

Сергей Сорокас   23.11.2022 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.