Колышки дней

На колышки дней нанизаны,
Головы добрых свершений,
Они помогли слабым,
И ушли в долину забвений,
Под ними сидят проблемы,
С оскаленными клыками,
Я быть хочу их сильнее,
И бить их хочу руками,
Пусть сломают зубы,
О костяшки моих кулаков,
Им это будет уроком,
А я их учить готов,
Прольётся дождём праздник,
Его мы всегда ждём,
Будем всю ночь петь,
Утром лужи допьём,
Потом пойдём на работу,
Чтоб много позволить себе,
Выспимся все в субботу,
Проснувшись, погрязнем в борьбе,
Будем точить ножи,
Пилить ветви календарей,
Всем нам ещё долго,
Точить колышки дней.


Рецензии