Загадка про белый цвет

С его оттенков чистых
Ты всё с нуля начни,
Он скрыт в чертогах тайных
Нехоженой земли

В  мечтах гвардейцев, верных
России и царю,
В шагах невест невинных,
Идущих к алтарю.

Он прячется в стерильности
Больничных простыней,
В морозной зимней свежести
Заснеженных полей.

Он в кружевах на фартуках
Прилежных учениц
И в страхе ненаписанных
Авторских страниц...


Рецензии