В твой мир безрадостных утрат...

Она влетает словно птаха,
В твой мир безрадостных утрат,
Как будто в келии монаха,
Без предисловий и оплат,

Явился ангел воплоти,
Обняв крылом своим небесным,
Сумел все беды отвести,
И в этом мире одноместном,

Вдруг появилось для добра,
Для мира место, для объятий,
Ещё вчера, ещё вчера,
Молитвы горестных проклятий,

Лились из келии твоей,
Ну а сегодня песни света,
Звучат от каменных дверей,
И вот она уже раздета,

Душа твоя, забыв полон,
От предисловий и оплат,
Она влетает словно сон,
В твой мир безрадостных утрат...


Рецензии
Ему или ей стихи венчаешь-
Бальзамом смазываешь рану
Так свет с небес
Рвет в клочья тьму.
(( я наблюдаю....
Не сбегу..

Юлия Войниченко   23.11.2022 14:51     Заявить о нарушении