В который раз

В который раз спасаем мы с ума
Сошедший мир.
Эй, Санчо, где моя сума,
Где мой мундир?

Эх, ладно, так и быть, харе
На печке слыть,
Лежать, мечтать... На алтаре
Возможность быть.

Я тридцать три весны проспал -
Тридцать четвёртой
Не быти, Риму - что приял
Иван четвёртый.

В который раз спасаем мы с ума
Сошедший мир.
Не ново это нам. Чума
Разгонит пир.

Не ново это нам - спасём.
Куда деваться.
Удержим, ляжем, вознесём
Под визг паяцев.

На месте том, где суть начало -
Гласит пророчество -
Где нас крестили и изгнали,
Там всё закончится.


Рецензии