Живу влюбленно

Я хочу вчера и завтра, ныне,
Жить душой, чтоб голос не затих,
И быть в поэтическом порыве,
Чтоб рождался новый в этом стих.

Чтоб звучал так искренне, надежно,
Ведь дано же словом говорить,
А держать в себе все невозможно,
Так душою можно вмиг остыть.

Я огонь свой вывожу на строчки,
Раздуваю рифмою его,
Прохожу ручьи, дороги, кочки,
Автор вдохновенья своего.

Крепко я держу коня в поводьях,
Влево, вправо, мне дано рулить,
И пусть Лира будет в этом сводней,
Со строкой, в которой мне же жить.

Я живу так чувственно, влюбленно,
Не в себя, конечно же, в стихи,
В них душа бывает обнаженной,
В ней мои и радости, грехи.

Отступает боль, снижая прозу,
Прозу жизни, кажется вдвойне,
И в небытие уходят слезы,
С приходящей радостью извне.

Этих строк написано немало,
Ими заполняю я тетрадь,
Как росточек, я их все сажала,
Нежно берегла, чтоб не сломать.

И теперь сажаю семя в грядки,
Прорастают, радуя меня,
Я сложу их все в свои порядки,
Чтоб слова не сбились, семеня.

Новый день, на зорьке пробуждая,
Вновь зовет, чтоб всех наверх свистать, 
Я ему, конечно, потакаю,
И пишу о нем в свою тетрадь.
 


Рецензии