Тонкий лёд

Прозрачный лёд покрыл озёра,
Пока лишь только пополам,
Не угнетая слишком взора
Прогнозом к зимним холодам.
Тончайший лёд и эта кромка
Меж тем, что было и потом
Заполнит зимнюю котомку,
Хранящей биографий том.
Не захлебнуться б мне, как прежде,
Тем неминуемым сезоном,
Что главным будет по надежде,
Но и страданий чемпионом.
Ведь могут в нём сказать, что сдался,
Чтоб стать противным сам себе
За то, что даже не пытался,
Помочь какой - нибудь судьбе,
Да и свою в эпоху хаоса
Не попытался изменить,
Впитав пророчеств Нострадамуса
Убийственных событий нить.
Тончайший лёд нам всем достался
На судьбоносном том пути,
Где вплавь никто не перебрался,
Да и в галошах не пройти
   21.11.2022. Леонид Резников.


Рецензии