Поэту Сергею Зубареву

 Сергей,
Ходишь вечно недовольный,
Не похож сам на себя.
Посмотри, какой прикольный
День последний ноября!
В хрустальных капельках дождя
Застыло небо в час заката.
Давно не видела тебя.
Сама во всем я виновата…
Не научила улыбаться
Во дворе снеговика,
С ледяной горы кататься,
Кувыркаться шутника.
Когда дружочек улыбнётся,
Волшебство души коснётся.
Это чудо навека
От любого снеговика!
Улыбнёмся, Сергей, с НИМ,
Станет мир для НАС родным!
Вверх ногами белый свет?
Веселее в мире нет!
22/11/22

******
Зубарев Сергей.
В хрустальных капельках дождя
Сергей Васильевич Зубарев
В хрустальных капельках дождя
Застыло небо в час заката,
А месяц, звёзды выводя,
Им напевал:" Мои цыплята..."
Облокотившись на плетень,
Вдыхал, пьянея, тополь мяту,
И от него кривая тень
Ползла змеёй на нашу хату.
От страха филин закричал...
За косогором гремят грозы,
Хрусталь в ладошки побежал
Слезой с испуганной берёзы.
2018.г.


Рецензии