На нашей улице...

На нашей улице не праздник,
А унылая возня.
Забит кувалдами отказник,
Снесён доверчивый с коня.

Крест носить и верить в Бога
Не одно и то же, брат!
Кровава счастия дорога,
Безобразен в муках ад.

Кричи о воле, не кричи,
Стараясь выглядеть достойно,
Но нынче в моде трепачи
И совесть их давно помойна.

А мы ещё с тобою живы
Моя страна и мой народ!
Цветут вовсю в раю оливы
И миром дышит наш оплот.


Рецензии