Еще подражание Бродскому

За утомительным днем – внезапно пустой вечер.
Тело себя с удивлением обнаруживает в кресле.
И завтра – суббота. Хотя бы вздремнуть, если
больше заняться нечем.

Стрелки часов ползут со скоростью пьяной улитки
(по логике – виноградной). Глаза устают читать,
уши – слушать, а мозг, соответственно, мечтать.
И на подоконнике – солнца закатного блики.

Перо не ложится в пальцы (как-то высокопарно –
«перо». Обыкновенная трехрублевая ручка
из канцтоваров). Наверное, лучше
выйти в город, где Вселенная разбита по парам.

Возможно, опять вернуться слегка поддатым;
возможно, и не слегка. Завалиться спать.
Перед паденьем в блаженную мглу ощущать
себя чуть-чуть виноватым.


Рецензии
Кажется, к концу стих достиг максимально "того самого" настроения. Так мне ощущается.

Женевьева Гжибовска   27.11.2022 01:00     Заявить о нарушении
Благодарю! Лучше рецензии у меня не было, верно. Значит, я смог передать то ощущение, которое хотел. И войти в резонанс с читателем (Вами)

Тимур Будаев   27.11.2022 21:47   Заявить о нарушении