Пешеходное

То ли ночь, то ли день,
То ли сплю, то ли просто устал.
Осыпается пепел минут из-под стрелок часов.
Я б уехал отсюда, но вымер притихший вокзал,
А тяжёлую дверь кто-то крепко закрыл на засов.

Нет билетов туда, куда мне очень нужно попасть -
Стёрта станция «Юность» с истрёпанных временем карт,
Не проложены рельсы, поскольку их некуда класть,
И давно устарел за ненужностью термин «плацкарт».

Возврати-ка, попробуй, утраченное навсегда -
Не открутишь в исходную точку протоптанный путь,
Раз не смог себе честно сказать неприятное «да»,
В тот момент, когда лживое «нет» заставляло свернуть.

Что теперь мне осталось?
- Шагать, как и прежде шагал,
Сверив километраж по табличке кривого столба,
Сплюнуть мятый окурок в щебёнку провала меж шпал,
Прижимая к груди чемодан с пошлой биркой «судьба».


Рецензии