Счастье и поэзия

Счастливые не пишут о любви
Мария Винедиктова

Счастливые не пишут о любви.
Им некогда -  часов не наблюдают.
Они моря и горы покоряют…
Счастливые не пишут о любви.

Поэзия – соломинка души
Для тех, кто знает бред любовной смуты,
Кому быть важно нужными кому-то…
Поэзия – соломинка души.
            *****

О чём писать когда в любви ты счастлив?
Избитые восторги повторять
Но для поэта этот труд напрасен
Он никого не сможет взволновать.

Ну выразишь разочек благодарность
За счастье что она творит в дому,
Но выглядит всё это как банальность
Она не интересна никому.

А вот когда любви желая страстно
Ты сердца обрываешь лепески
Надежды ты лелеешь ежечасно
Шагая от восторга до тоски.

То вот тогда ты растревожишь души
Что были от рожденья не глухи
И вот тогда ты, правды не наруша
Как капли крови выронишь стихи.


Рецензии
Эхо под стать источнику вдохновения! Невероятно сильные строки!

Андрей Носков 3   22.11.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо Андрюша😊🙋‍♂️🙏

Виктор Дидяев 2   23.11.2022 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.