Лунный свет в окно крадётся...

Лунный свет в окно крадётся,
Через шторку хочет влезть.
Знает, мне опять не спится,
«Таракан» в мозги залез.

Мысли путает, резвится
И заснуть мне не даёт.
Значит, надо поделиться –
Лунный свет идею шлёт:

Расскажу о ветерке –
Днём залетел в моё окно,
Растрепав акацию,
Что под окном цвела давно.

Налетел он с горстью пыли,
Ссыпал цвет с неё в траву.
Воробьи все спешно взмыли,
Лишь перья вились на ветру.

Цвет лежал, как жёлтый бисер,
Что ароматом чаровал.
Пчёлки и шмели гудели,
Собирая с них нектар.

К вечеру цветки завяли,
Может, ветер их разнёс.
Качается акация,
Мне кажется, что слёзы льёт…

Побуянил ветер, стих,
Я посвятила ему стих.

Май 2022 г.


Рецензии
И стих получился очень душевный, Наденька!!! Сказочной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   17.08.2023 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Рада визиту и душевному отзыву!

Надежда Сафонова Кальская   18.08.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.