муза

"Меня сегодня Муза посетила, -
Немного посидела и ушла!"
В Высоцкий


Сегодня муза заглянула минут так на пятнадцать
И по привычке стала измываться
Чего я , мол, молчу. Чего такая хмурая.
Хи хи ха ха, ну вот не дура ли…
Нет,  я терпела, пока могла
Потом как бомба взорвалась
За ней гоняться стала по квартире
Пока не заперлА  на ключ в сортире
Она сквозь щель проникнуть захотела
Но, шиш ей, слишком растолстела
С каким нибудь фомой или тамарой
жрала  поди чего попало...
Поэты же все больше пьют и  без закуски
Как и положено у русских
Она реветь. Просить. Канючить
Мол, отпусти, так будет лучше
А я ни ни… молчу, как рыба
Она в сортире- то  удила закусила
И понеслось…,заткните уши
Что говорит она, не стоит слушать
Перевожу.  Таких,   как я,
на выстрел допускать нельзя
к литературе, а поэзии тем более,
что вот  таких, как я,  кругом как моли…
и надо нас давить как тараканов
Ещё?  А разве этого вам  мало…
Короче, как извозчик материлась
А больше ничего сегодня не случилось…
Куда девалась муза? Интересно?
Да в ванной спину трет себе  махровым полотенцем…
После трехдневного в сортире заключения
внезапно решила попросить прощения…
Ну для приличия, конечно поломалась..
потом  вздохнула и …осталась…


Рецензии