Летучая мышь?..

"Вампи-ир". Ой, не могу, насмешили.
Ночной образ жизни? Творческая личность, могу себе позволить.
Чертовски привлекателен, но нелюдим? А не думалось ли вам, что второе следует непосредственно из первого, и незачем пихать меж ними всякую мистику? К тому же моим девочкам действительно не по нраву шумные гости.
Ах, не бойтесь! Опять вы за своё... Нет, не кусаются. Почти. И кровь ваша им не сдалась, поскольку фруктоядны.

Темно, говорите?
Будет ещё темнее.
О, не дрожите так: это всего лишь шёлковый шарф, лёгкий и гладкий. Выбирал с пристрастием, ибо хочу подарить вам не страх, но тайну.
Закрывайте глаза, а я завяжу их. Слушайте отражение звука. Следуйте за мной. Выше, выше...

Что за шаль на ваших плечах, говорите? О, боюсь, что это не совсем шаль... Но разве не этого вы втайне желали, пробираясь в мои покои с чёрного хода?
Я не человек, верно. Но я и не жесток, потому дарю вам выбор: упасть или взлететь.

Ветер гуляет в открытой галерее замка, юный месяц восходит в сиреневых сумерках на востоке. Две чёрных острокрылых тени парят в вечерних небесах, и время от времени то одна, то другая издаёт клич свободы и восторга, никому из людей не слышный.


Рецензии