Прогноз

Прогноз

Гроза всю ночь играла в прятки,
Пугала молнией своей,
Что взять с неё, все взятки гладки,
Сверкнула раз, и в тень скорей.

Следом вторая появилась,
Поспешно выбирая путь,
Секунду прожила и скрылась
На гром решила всё спихнуть.

Но гром ответил очень резко
Моей заслуги в деле нет.
Играть с погодой  просто дерзко,
Сама должна держать ответ.

Все перессорились друг с другом,
Но ветер вовремя пришёл,
Он тучи все направил кругом
И место в небе всем нашёл.

Сейчас погода изменилась
Прогнозы незачем давать,
Земля по новому открылась,
И смысла нет уже менять.

2016 г.


Рецензии