Где-то, за неведомыми далями

Где-то, за неведомыми далями,
Где-то, за туманами стоят,
Соснами, дубами -великанами,
Лес как будто стройный ряд солдат,
Охраняют чащи заповедные,
Наши вехи древние как свет,
И Сибирь всё пихтами да кедрами,
И мощней твердыни в мире нет!
Наших полноводных рек с озёрами,
Наших ожерелье городов,
Наших мест с долинами и горами
Берега и кружева мостов.
И напасти видели,и каемся,
Что ходили сами воевать,
Только от других мы отличаемся,
Нам опять придется мир спасать.
Повелось и видно не изменится,
Наша роль в театре мировом,
Крутится как в песне жизни мельница,
Светит солнце в небе голубом...


Рецензии