Если мы хотим

изменить мир к лучшему, нужно бороться с главной проблемой нашего времени, - нетерпением.
Оно, словно массивный камень, лежащий у нас на пути... откати его, откати

***
этот мозаичный орнамент
этот венец всех даров
сходит на нет.

возрастает темперамент
появляется много врагов
люди меняют цвет и силуэты.
погрузившись в это, выменивают достойные портреты
на перекошенные лица подлецов.

сегодня невозможно найти терпение.
оно исчезает
появляется рвение,
которое всех пугает.

оно несёт ненависть людям
нить его быстро рвётся
кровь тянется по сосудам
он оскалом смеётся.

многое в жизни требует времени
настойчивости и верной заботы
жить в прощении и смирении -
нет охоты.

надежда, вина, Библия…
пора собирать урожай
душу свою ушибами посыпанную
лови и поймай…

жди пока время твоё настанет
не сдавай этот миг
управляй путями
пока он тебя не настиг

ты побывал везде
у тебя нет во власти, деньгах недостатка
твоя походка легка
но уже шатка…

любовь, простота, истина
сосуществуют в силе и ясности
только твоя вечная верность таинственна
ему – началу серьёзной опасности

надейся и не сомневайся, не теряй веры
все черти живут на земле
но оно выведет тебя из пещеры
не даст жить во мгле.

ты просто подожди. ты будешь щедро вознаграждён.

отпусти то, что твоё сердце расстроено и грустно

Ты увидишь суеты среди,
Как твой путь освещён
Светом белым густо.

Ты подожди, имей терпение,
Не замечай в жизни гадости
И откроется тебе мышление
Самой прекрасной радости...


Рецензии