Военные дороги

Эх, военные дороги,
Вы полны надежд, тревоги;
Вы - коварны: из ловушек,
"Лепестков" и мин "лягушек"!

Но такая здесь задача -
Воевать, а как иначе?!
Если дети на Донбассе
"В небо" уходили в классе...

Если взрывы и снаряды
Уничтожили детсАды,
Стадионы и дома -
"А это - Родина моя!"

И отцы теперь - солдаты,
Встали в строй "за свою хату",
За своих детей и жён,
За церковный перезвон!

Чтобы вишни расцветали,
Песни женщины спевали,
Аисты гнездо сплели,
Гибнут Родины сыны...



Господи, спаси и сохрани воинов и будущее наше, детей и внуков, и всё, что дорого честным людям Земли нашей...


Рецензии
Присоединяюсь к Вам!
Свет и Любовь нашим русским воинам!

Леонид Шабохин   28.06.2023 13:47     Заявить о нарушении
Леонид, благодарю!
Мира нам, а воинам нашим удачи на поле брани!

Лана Панова 2   28.06.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.