Туманы

Ноябрь в туманы укутал природу: -
Стыдливость берёзовых рощ и дубрав,
Готовит ко сну проявляя заботу -
Лохмотья последних одежд подобрав.

Горят золотые костры в серых буднях,
Сжигается ветошь изношенных дней.
Склонилась над озером ива-плакунья,
Прощается с "лодками" кроны своей.

Несёт плод ореховый в клюве ворона,
Нахохлившись, горлицы смотрят во двор
Сороки пружинят: - "такого урона!?!"...
подняв стрекотню...-"суд, позор, приговор!".

А в пасмурном небе степенно и плавно
Дозорная птица кружИт над землёй.
Глаз соколиный видит исправно...
- "Пусть же свершится решающий бой".

Видно ему кто предателем служит -
Уж грифы слетаются чтоб пировать.
Русский Дух вышел - последствие сдюжит,
Будет весь мир впредь его понимать.


Рецензии