Супергерои

Химеры по экрану пляшут,
Вобрав то черного кота,
То железяку с плотью нашей,
Но все мы с пеною у рта

Сюжет изведанный смакуем.
Там скачет смелый полубог
И машет молотом, - целуем
Мы весь в крови его сапог.

Гигант, позеленевший в драке,
По стенам скачет, как козел,
Метая поезда-нунчаки,
Творя почти что произвол.

Глазами сокол там моргает,
Целуя стрел пернатый хвост,
С ним кровью вдовушка рыдает
Чужой. А капитанчик прост:

Бойцовским торсом он разжился
И мнит себя героем дня.
Как дешево народ купился!
Но сила есть ещё в корнях!

У нас есть мстители покруче:
Неуловимы их стези,
Эксплуататоров до кучи,
Но мы шепнем в поту, грязи, -

Придут на зов народа боги
В который раз отмщенье слать,
Четыре человека строгих,
Круша буржуев злую рать.

Остановить их невозможно -
В том наших войск и блеск, и рок.
И пусть покров трепещет кожный
Тех, кто страну обидеть смог.

Давись холеным ананасом
И рябчика костьми давись
Враждующий с рабочим классом,
Загородивший неба высь.

Герои наши все реальны:
И Сиротинин, и Кайда,
Охлопков, и Мильдзихов. Тайны
Здесь нет, переживет года,

Века, тысячелетья слава,
Что в битве той добыть смогли
Сердца их с чудищем стоглавым,
Врагом их любящей земли.

Как хочется позвать вас снова,
Но наш черед настал светить
Делами под отчизны кровом
И зло безжалостно давить.


Рецензии