А. М

Скорбен с виду тот
Дом заброшенный:
Ставни вырваны,
Стены скошены,

Вольный ветер
С тоской замешанный,
Лишь на двери
Замки навешаны.

Но придет туда
Гость нечаянный,
Защемит душа
Неслучайная,

Принесет поленьев
Сухих сполна,
Разведет огонь,
Сядет у окна,

Занавеской старой
Накроет стол
И решит, что новый
Приют нашёл.

Наберет водицы
Живой в ключе
И заварит чай...
Был и он ничей.

А теперь вот дом.
Потолок, очаг,
На столе свеча
И конечно, чай.

И пойдут неспешно
Часы, года,
Утечет в моря
Вешняя вода.

Будет солнцем сад
Молодой взращен,
И однажды счастье
Вернется в дом.
(17.11.2022)


Рецензии