А у других - за окнами война

А у других - за окнами война...
Точней война! Там даже окон нету.
Там ходит по руинам сатана,
Нет мыслей о кино и о балете.

Там стонет горько древняя земля,
Колокола звонят печальным звоном.
Там лучший гость - простая тишина,
Идёт там время по своим законам.

Там был Майдан, Бандеру свято чтут,
А москаляку просят на гиляку.
И с русским языком войну ведут,
Мечтают быть страной одной с поляком.

Мне не понять, в другой живу стране,
Где память о войне оберегают.
Где солнце светит в неба вышине,
Где что такое "мир" не забывают!


Рецензии