ты только дождись..

Под струи дождя перебором гитарным
играет  Спидола битловскую  грусть.
Жизнь мчит, громыхая, вагоном товарным.
Кто  рельсовых "гамм"не учил наизусть?.

Махни на прощанье платочком цветастым.
И вслед за вагоном,прошу, не беги.
Ведь радости  есть  и в осеннем ненастье.
Особо,
когда за окошком ни зги.

Неважно, что был твой журавлик бумажным.
Случается даже - придумана жизнь.
Я знаю, весна возвратится однажды.
Пусть даже транзитом.
Ты только дождись.


Рецензии