Отшумела осень

Отшумела осень листопадом,
Лишь костры рябин ещё горят.
Украшая грустные фасады,
Привлекая мой пытливый взгляд.

Отцветает осень хризантемой,
Меркнут георгины за окном,
Небо плачет, хмурится всё время,
Октябринки мокнут под дождём.

Красит чёрным голые деревья,
Соберёт созревший виноград,
Чуть добавит грусти в настроение,
Но предложит к кофе шоколад.


Рецензии