Свеча души

Горит моя свеча
    на письменном столе.
И, свет ея луча
    играет в хрустале,
А рядом только Бог
    прощает суть греха.
О, если бы я смог
    поправить лемеха...
Прозрачная слеза
    скатилась в борозду.
Трепещет железа,
    и дух не зрит звезду.
И некуда пойти,
    сжимая посох свой.
Сокрыты вся пути...
    со всех сторон лишь вой.
Гори моя свеча
    среди житейских бурь.
Вернётся от луча
    небесная лазурь.

7 июля 2022 года


Рецензии