Будущее бродячей собакой

Будущее бродячей собакой
Тычется в ладонь мокрым, холодным носом...
По каким носило его буеракам?
За какими ответами выло оно на звёзды?
По зиме, ты знаешь, надёжней прибиться к стае,
Чтобы холод сердце не обглодал жестоко.
Когда время рычит, нужно учиться лаять,
Чтобы звать своих, когда душе одиноко.
Перелом ноября, всё злее и тьма, и ветер.
Замотала судьба в этот хаос, как в око смерча...
Но пока что есть ты, могу я любить и верить,
Что хотя бы весной жить, наверное, станет легче...


Рецензии