Поздняя осень

В печали деревья и птицы,
Что поздняя осень пришла.
Из птичек одни лишь синицы
Покуда не ищут тепла.

Паук плетет хитрые плети,
Сверчок в жухлых травах утих.
А ветви, повисли как плети,
Как  - будто нет силушки в них.

Тяжелые, мрачные тучи
Закрыли от нас небосвод,
Занудливый дождик колючий
Почти беспрестанно идет.

Разбухла от влаги дорога,
Давно уже пуст огород.
Я верю, осталось немного,
Зима уже ждет у ворот.


Рецензии