Я помню детство как вчера

Но есть любимый сон о детстве:
Подсолнух в золотой пыльце
И никаких грядущих бедствий...
Там свет... И мама на крыльце..."
(Фазиль Искандер)

Я помню детство как вчера
Огни на елочке горят
И мамы с самого утра
Как белки в колесе парят
Страна советов и друзей
Готова встретить Новый год
Библиотека и музей
Из разных наций в них народ
Мы жили дружно и легко
Шли к Комунизму не дошли
И дажи пели высоко
Имели твёрдые рубли
Я далеко уже ушёл
Хочу сказать про новый год
Пусть дед мороз что-то и плел
Зато доволен был народ
Я помню детства вичину
Сметану, масло, молоко
Сегодня мы идём ко дну
И жить нам стало не легко

22.11.22


Рецензии