Ноябрьский снег

С утра садимся мы в телегу
И рады голову сломать...А.С.Пушкин

Снежок пушистый серебрится,
Морозец щиплет нос опять,
Исчезли травы, стихли птицы,
Пришла зима,... мать!

Спешит бесцветным одеялом
Укрыть владения свои,
Убита жизнь холодным жалом,
Без слез, без смысла, без любви.

Мороз и ночь пришли на землю,
Затих и съежился народ,
Всё мысли, чувства сонно дремлют,
А через месяц Новый Год!

2022.11


Рецензии