Обречение

Я обрёк себя на мучения,
Только сам – твоей нет вины.
Одиночество стало затмением:
Я не вижу с тобой даже сны…

Ты – самая необыкновенная –
Очаровать тебя я не смог.
И нет сравнения с Вселенною –
Она давно у твоих ног.

Ты была единственным счастьем,
Озарившим всю душу мою.
А любовь не бывает несчастной,
Я о тебе память сохраню.

Ты не плачь, успокойся.
Ты ведь помнишь меня?..
Ночь огня… Ты не бойся.
Просто я оставляю тебя…

Ни одна улыбка мира
В мое сердце не попала,
Ведь другого ты любила,
А меня знать не желала.

Я тебя всю жизнь любил,
Но не мог любимой даже назвать.
А сейчас свою жизнь подарил!
Для тебя я готов все отдать!

Но ты жить так решила сама,
Я упреков к тебе не имею.
Вот и все. Все закрыты дела,
А я даже прощаться не смею...


Рецензии