небо не хмурое

небо не хмурое, небо — ненастное.
Небо стагнирует, небо хандрит.
Смотрит, зевая, и всё ему ясно, не
то занимает его, что под ним.

Небо подумывает о приевшейся,
пеной набухшей и сдувшейся на
треть, но не в качестве свойства, предвечности:
нет ничего, кроме неба, ну, нах.

Небо не жалует люд и компанию.
Видит в них неисправимых чертей,
неисправимых уродов. И правильно.
Кто населяет ад? Нету людей —

нету слёз. Нет вообще ничего, кроме небушка, —
и замечательно. Бызнь удалась.
Разве что скука размокшего хлебушка,
как воробьишке, подбросит подчас.


Рецензии