Искупление глупости

Коллективное чувство зла.
Вечно общее чувство боли.
Говорят, что идут дела.
Но охота страшней неволи.

Мы охотимся без идей.
Погибаем за чьи-то замки.
Убиваем своих детей
Ненавидя мораль и рамки.

Здесь охота сродни борьбе.
Только фронт не к врагу развёрнут.
Ты хозяин своей судьбе.
А начальство твердит, что спорно.

В этом мире творить добро
Не научат. Скорей зарежут.
Неужели гниёт нутро?
Голос разума слышно реже.

Да прогнило всё, помни, раб.
Кандалы не ведут к расцвету.
Ты холодный, а значит слаб.
Всем униженным по привету.

Неужели без смысла жить
Привлекательней чем свобода,
Где ты волен себя любить
Не по графику трудогода.

Знаешь, хватит икон из лжи.
Поднимись и открой сознание.
Не возвысится, кто лежит.
Не таким суждено признание.

Хватит плакать, валить на власть...
Без падения нет и взлёта.
Так готовься сейчас упасть
Чтоб не сделаться идиотом.

Манифесты, фонарь, плакат...
Не изменишь себя без крови.
Да, тебя ожидает ад.
Даже суд предстоит суровый.

Что потом? Обновишь себя.
Да, стеная, неся проклятия.
Но запомнит земля тебя.
Всё хорошее, без изъятия.

Просыпайся! Довольно слов.
Мир не станет светлей и чище
Если жить за стеной из снов.
Обретает лишь тот, кто ищет.


Рецензии